Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Флейм arrow Жизнь без сказки

Жизнь без сказки
Жизнь без сказки  
Ответов: 168 , Просмотров: 38617
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Злыдня
First Post
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 2:34 pm    Заголовок сообщения: Жизнь без сказки Ответить с цитатой

Ну что ж, прошли очередные новогодние выходные и наверняка у многих опять ощущение, что праздник опять где-то рядом прошел и не зацепил.
Печалька, но современному неглупому, мало-мальски образованному человеку искать причины для веселья все труднее и труднее.
Вроде куча еды, вкусный алкоголь, а все не то.
И это потому что сказка исчезла из нашей жизни.

Для взрослого человека могут быть три типа сказки:
Религия.
Наука.
Государство.

Как прекрасно пойти на религиозный праздник в храм, приобщиться к таинствам и чему-то возвышенному и вернуться домой с умиротворением и надеждой. Но наука твердит, что Бога нет, а все попытки найти его в объективном мире - креационизм, т.е. лженаука, и современный человек не может опускаться до такого уровня.

Ладно, наука, а что нам можешь дать ты?
В начале-середине 20 века она вполне заменила религию: столь глобальные изменения от сохи - до тракторов, от свечи - до электросетей - делали науку просто сказочной, умеющей творить реальные чудеса. Казалось прогресс идет семимильными шагами и нет сомнений, что в каком-нибудь 2014 космические корабли будут вовсю бороздить просторы Вселенной. А там глядишь и таблетку от смерти придумают. Но увы. Вот он 21 век, а воз подался совсем чуть-чуть. В космос не летаем, не то что смерть - болезни победить не получается: и казалось почти повержен враг, добить одним ударом, но он снова набирает силы. Да еще благодаря науке открыли кучу новых болезней. В общем ясно - ни открыть тайны Вселенной, ни устроить всеобщее благоденствие на Земле не получится в обозримом будущем, и похоже проблемы будут только нарастать и усложняться.

Государство. Государство в лице высшей власти, всегда было в идеале защитником, символом высшей справедливости и благодетелем для своего народа. Но в это теперь трудно поверить. Спасибо СМИ и Интернету. В общем для трезвомыслящего человека все написанное между строк в госдеятельности обычно вполне очевидно. Задача правительства - найти мало-мальски баланс между слоями населения и как можно дольше удержатся у власти. Процветание каждого отдельного гражданина в его обязанности не входит. Да и невозможно это.

Но кроме глобальных сказок рухнули и личные сказки.
Что важно для человека?
Возможность выделиться.
Ощущать личную значимость.
Получать удовлетворение от обладания некими желанными вещами.

А что мы имеем? В современном обществе нет авторитетов. Вплоть до того, что авторитетами не являются близкие, родители, муж, жена. "катись куда хочешь, проживу без тебя!" И проживет и может даже лучше чем с тобой.
"Ты спец? Ха-ха! Знаем как вас сейчас таких спецов в институтах учат. Вот в интернете написано..." И хоть ты ученый, хоть врач и опыта вагон - все равно не авторитет. Да еще каверзный вопрос : "А сколько ты получаешь?" может запросто понизить любую самооценку.
Хочешь выделиться? Выделяйся. Только не высовывайся, не шуми, не мешай людям смотреть телек и сидеть в интернете. Заняться творчеством? Вот тебе краски 200 цветов, кисточки хоть из тушкана, готовые холсты, рамки, нитки, схемка с вышивкой - твори что хочешь. Милый цветочек, ага... а у меня по шаблону целая картина вышита, во! И в рамке сразу.
Когда-то, чтобы стать объектом зависти было достаточно купить Жигуль и с умным видом копаться во дворе в движке по выходным. Сейчас на авто одной марки может ездить и "сопляк" без кола и двора, что взял ее в кредит, и вполне обеспеченный дядя, который не считает рациональным тратить больше энной суммы на средство передвижения. А уж про мелкие радости и говорить нечего - доступность разнообразной еды и всяческих мелочей только усложняют поиски и приводят к мысли, что все это ерунда, и Райкин был прав в своей юмореске про "дифсит".

И нельзя сказать себе:"Ешь, душа, пей, веселись!" раз и изменить свое отношение к миру, закрыть глаза и верить в светлое будущее. Грустно :-(

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 7:02 pm   Ответить с цитатой

Б_яПоэт писал(а):

Не те ты сказки читаешь ейбогу

Как там у меня вначале...современному неглупому, мало-мальски образованному человеку... Смайлик :-)
Каждому свое.
[внешняя ссылка]

Zvezd@_Эрц - Вы там со своими тараканами как-то договоритесь для начала. Если есть что-то дельное сказать из личного опыта - скажите, нет - лучше помолчите. Я в софистике тоже поднаторела, но сейчас мне это совсем не интересно.

krazymouse писал(а):

только вот найти своего сказочника... почти утопия.

И как только люди не вымерли. :)
Рациональнее надо к такому вопросу подходить.
Смайлик :-)
Вверх     ЛС     Ответить    
СветлыйВася

Активист

Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 7:08 pm   Ответить с цитатой

Злыдня писал(а):
но сейчас мне это совсем не интересно.

так можно по конкретнее и в двух предложениях чего изволите?
может и перепадет вам чего,от нашего скудоумия. Very Happy
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 7:09 pm   Ответить с цитатой

Злыдня писал(а):
но сейчас мне это совсем не интересно.

Цитата:
Хочешь выделиться? Выделяйся. Только не высовывайся, не шуми, не мешай людям смотреть телек и сидеть в интернете.

Цитата:
Если есть что-то дельное сказать из личного опыта - скажите,

У всякого свой путь, и пройти хотя бы каплю чужого пути — невозможно. Каждый из нас идет так, как ему лучше, легче, короче прийти к счастью знания.(с)
мой опыт для вас бесполезен))могу только ободрить,и пожелать чтобы у вас все пришло в норму, и гармонизировалось как можно скорее Смайлик :-)
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 7:11 pm   Ответить с цитатой

Злыдня писал(а):

krazymouse писал(а):

И как только люди не вымерли. :)
Рациональнее надо к такому вопросу подходить.
Смайлик :-)

так вот и делаем сказку сами себе. этакий жизненный онанизм.
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 7:20 pm   Ответить с цитатой

СветлыйВася писал(а):

Ну уж Вам уроки софистики тоже ни к чему. Смайлик :-)

Как почитаешь тему - так кругом одни счастливые люди, как выйдешь на улицу - какие-то печальные, озабоченные, часто даже озлобленные физиономии. Эй, ну и где вы, счастливчики?
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 7:25 pm   Ответить с цитатой

Злыдня писал(а):
СветлыйВася писал(а):

Ну уж Вам уроки софистики тоже ни к чему. Смайлик :-)

Как почитаешь тему - так кругом одни счастливые люди, как выйдешь на улицу - какие-то печальные, озабоченные, часто даже озлобленные физиономии. Эй, ну и где вы, счастливчики?

пока сами не счастливы, вы их не увидите )
СветлыйВася

Активист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 7:26 pm   Ответить с цитатой

Злыдня писал(а):
Эй, ну и где вы, счастливчики?

не ну если вы меня встретите на улице,то скорее всего будите искать переход на другой ее край.
но! я по своему счастлив тем что имею,это жизнью.
много нет,но и многое есть,есть люди которым я могу вынести мозг а затем вернуть его обратно в другом более новом качестве.
зачем,а не знаю,но есть в этом потребность.
найду что-то более увлекательное чем человек и его проекции,то займусь все непременно.
а пока слушаю внематочно чего хотите узнать о счастье? Very Happy
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 7:30 pm   Ответить с цитатой

думал и говорил это ранее и спустя много времени и уже который раз повторю, что люди счастливы только тогда, когда научатся жить не ради мнения окружающих, а для себя, своей семьи и своих близких

большинство же живут с оглядкой на мнение окружающих и от этого несчастны
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 7:32 pm   Ответить с цитатой

HELPDATING писал(а):
думал и говорил это ранее и спустя много времени и уже который раз повторю, что люди счастливы только тогда, когда научатся жить не ради мнения окружающих, а для себя, своей семьи и своих близких

Йес! Спектрадуга
об этом говорят все религии, учит наука и способствует государство Смайлик :-)
Глафира

Хранитель

Более 10 лет на форумеЖен.
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 7:37 pm   Ответить с цитатой

Злыдня писал(а):

Вроде куча еды, вкусный алкоголь, а все не то
И это потому что сказка исчезла из нашей жизни.

Когда-то, чтобы стать объектом зависти было достаточно купить Жигуль. Сейчас на авто одной марки может ездить и "сопляк" без кола и двора, что взял ее в кредит, и вполне обеспеченный дядя...
А уж про мелкие радости и говорить нечего - доступность разнообразной еды и всяческих мелочей только усложняют поиски и приводят к мысли, что все это ерунда...(

Андрей Вознесенский

Если жизнь облыжная
вас не дарит дланями -
помогите ближнему, помогите дальнему !
Помогите встречному, всё равно чем именно.
Подвезите женщину - не скажите имени.

Не ищите в Библии утешенья книжного.
Отомстите гибели - помогите ближнему.
В жизни чувства сближены,
будто сучья яблони.
Покачаешь нижние - опадают дальние.

Пусть навстречу женщине,
что Вам грусть доставила,
улыбнутся ближние, улыбнутся дальние.

У души обиженной есть отрада тайная,
как чему-то ближнему,
улыбнуться - дальнему..

В общем, здесь всё сказано. Научитесь отдавать бескорыстно, желайте "сказки" не для себя, а для других (ну, для близких хотя бы!). Не ищите чужой зависти для самоудовлетворения и, упаси бог, никогда никому не завидуйте.
СветлыйВася

Активист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 7:41 pm   Ответить с цитатой

HELPDATING писал(а):

думаю не о том либо не тем,но!
но,если нет оглядки на чужое мнение,то вы к примеру,просто обязаны,в подкрепление своего заявления, со своей женой ходить голыми,хотябы в жару и хотябы в квартире при детях, и совокуплятся когда и где захотите.
чего-то мне подсказывает,что кто-то тут звиздит и пытается нас ввести в заблуждение?
мотивировка ваша какая?
я о смысле выдавать желаемое за действительное? Very Happy
СветлыйВася

Активист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 7:59 pm   Ответить с цитатой

Глафира писал(а):

В общем, здесь всё сказано. Научитесь отдавать бескорыстно, желайте "сказки" не для себя, а для других (ну, для близких хотя бы!). Не ищите чужой зависти для самоудовлетворения и, упаси бог, никогда никому не завидуйте.

сказано тут многое ,но не все.
и выводы делают невозможным все описанные действия.
вот угадайте почему и вы выберитесь в разумную часть жизни,которую описывает этот стих.
а цитируете вы его, ровно для того же,для чего лиса ,в не безызвестной басне ,,пела о винограде.
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 8:23 pm   Ответить с цитатой

Глафира писал(а):

помогите ближнему, помогите дальнему !

Сунуть сотку (даже тыщу) в копилку, место уступить в транспорте и считать себя героем.
Или посвятить обездоленным всю жизнь.
Что имелось ввиду?
Confused

Zvezd@_Эрц писал(а):

Религия учит смирению, наука вовсе нейтральна, а для государства это обязанность.

Сообщение редактировалось: Злыдня (Чт Янв 09, 2014 8:32 pm). Всего редактировалось 1 раз
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 8:26 pm   Ответить с цитатой

krazymouse писал(а):

А зачем мне искать свою вторую половинку? Чтобы меня было полтора?
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 8:32 pm   Ответить с цитатой

Злыдня писал(а):

Zvezd@_Эрц писал(а):

Религия учит смирению, наука вовсе нейтральна, а для государства это обязанность.
это видите вы, я вижу другое ... Смайлик :-) можно?

Сообщение редактировалось: Zvezd@_Эрц (Чт Янв 09, 2014 8:33 pm). Всего редактировалось 1 раз
Страница из 12 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.