6 человек погибли в аварии теплохода с баржой на Иртыше 
| Автор |
Сообщение |
Vision First Post |
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 2:51 pm Заголовок сообщения: 6 человек погибли в аварии теплохода с б... |
 |
|
В Главном управлении МЧС России по Омской области работает телефон горячей линии 8(3812) 44-92-92
В 13 часов 55 минуты от очевидца на пульт Главного управления МЧС России по Омской области поступило сообщение
столкновении пассажирского теплохода "Полесье-8" с грузовой баржей.
Есть пострадавшие. Информация уточняется", - говорится в сообщении на сайте.
На борту теплохода находились 56 человек и 4 члена экипажа. По предварительным данным, пострадали трое.
"Другая информация сейчас уточняется", — сказала представитель МЧС.
По уточнённым данным погибло шесть человек.
Для справки: сотрудники Счетной палаты России провели проверку эффективности использования средств бюджета и госимущества, выделенных на поддержку внутреннего водного транспорта.
В ходе проверки выяснилось, что большинство действующих на внутренних водных путях России судоходных гидротехнических сооружений введены в эксплуатацию 50–70 и более лет назад.
Таким образом, степень износа транспортных средств в организациях Росморречфлота по состоянию на 1 января 2013 года составила 83,3 процента. |
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 1:29 pm |
|
|
Красивый всё же теплоход...был.
Тут фотки есть, тот самый или нет я не знаю, но экстерьер и особенно интерьер впечатляют(фотки кликабельны).
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 1:32 pm |
|
|
Он... Один он в Омске оставался...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 1:53 pm |
|
|
| SyberiaMan писал(а): | | Тут фотки есть |
Уже нет
Оперативненько снесли страницу. Похоже, читают данную тему.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 1:59 pm |
|
|
| Maxwells demon писал(а): | Он... Один он в Омске оставался... |
Разве? А мне кажется по выходным 2 рейса в Ачаир ходило.А страницу-расписание и правда стёрли...
Просто если Полесье осталось,то его фиг выпустят до полного разбирательства.Ну как всегда.....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 2:13 pm |
|
|
| electraice писал(а): | | SyberiaMan писал(а): | | Тут фотки есть |
Уже нет
Оперативненько снесли страницу. Похоже, читают данную тему. |
Это не страшно, есть Гугл с кэшем.
Вот фотки интерьера омского "Полесья-8", а снаружи они типовые, в Инете полно фоток.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 2:15 pm |
|
|
|
Если я правильно помню - 2 "Полесья" было в эксплуатации.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 2:16 pm |
|
|
|
Один и тот же теплоход делал 2 рейса. Теперь может быть Заря-353Р будет ходить вместо него? Во всяком случае те фотки, которые были, уже не понадобятся. И расписание должно быть другое, так как скорость меньше.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 2:20 pm |
|
|
| avd173791 писал(а): | | Maxwells demon писал(а): | Он... Один он в Омске оставался... |
Разве? А мне кажется по выходным 2 рейса в Ачаир ходило.А страницу-расписание и правда стёрли...
Просто если Полесье осталось,то его фиг выпустят до полного разбирательства.Ну как всегда..... |
позавчера разговаривали, вроде последний остался.
да и по расписанию видно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 2:34 pm |
|
|
Члены экипажа теплохода, столкнувшегося с баржей: «Это уже не первый раз, когда капитан управлял судном пьяным» - [внешняя ссылка]
Капитан теплохода, столкнувшегося с баржей: «Накануне я выпил 300 граммов водки и медосмотр не проходил» - [внешняя ссылка]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 2:52 pm |
|
|
Таки и получается,что бардак?Капитан-пьяный,члены экипажа-курсанты.
Сейчас ещё "Москву " комиссиями с проверками заколебают.И не будет вообще пассажирских перевозок.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 2:55 pm |
|
|
| Laowai писал(а): | | avd173791 писал(а): | | Maxwells demon писал(а): | Он... Один он в Омске оставался... |
Просто если Полесье осталось,то его фиг выпустят до полного разбирательства.Ну как всегда..... |
позавчера разговаривали, вроде последний остался.
да и по расписанию видно
|
600 рублей. Однако ж.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 2:59 pm |
|
|
| Vision писал(а): | | 600 рублей. Однако ж. |
Не удивлюсь, если по факту еще больше, скорее всего такие поездки являются дотационными.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 3:04 pm |
|
|
| electraice писал(а): | | Vision писал(а): | | 600 рублей. Однако ж. |
Не удивлюсь, если по факту еще больше, скорее всего такие поездки являются дотационными. |
Не думаю.Если сравнить с "Москвой-144", садовый маршрут,то там билет до зеленого Берега (где-то 30 км от Речного вокзала) стоит 34 руб, а льготные и того меньше.Вот где уж точно убыточные и дотационные.
Ну или Восход в том году ходил,где-то за 100 км от Омска уплыли,отдали по 70 рублей.
А Полесье всё же эскурсионный и всяко должен был окупаться. Уже был...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 3:32 pm |
|
|
В ссылке выше приведена схема ВТП(по рассказам очевидцев).
Но в лоции с корректировками на 2008г левобережная протока несудоходна даже для кораблей с малой осадкой, специально отсканировал ту часть, где старый судовой ход вручную убран из лоции, а в примечаниях зачёркнут пункт о его существовании. Если только его углубили за минувшие 5 лет, что вряд-ли.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 3:59 pm |
|
|
|
Ну так говорили про левую протоку,месяц назад на моторке там проходили,глубина доходила до 0.8м,а после этого Иртыш ещё упал.С чего взяли,что теплоход там должен был проходить,ХЗ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|