По грибы! 
| Автор |
Сообщение |
Эрхафан First Post |
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 10:05 am Заголовок сообщения: По грибы! |
 |
|
Дождики прошли, грибы должны начаться. Есть у кого свежая информация по наличию грибов в омских (в пределах 200 км) лесах? Мабуть на трассах кто селян видел с лукошками? Дайте наводку, плз  |
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 8:35 am |
|
|
| Моеимязанято писал(а): | Нормально они пахнут. эти опята, ярко-выраженный грибной запах.
Это тебе что-то не то, наверное, попало среди опят. |
Не спец по опятам, посему вопрос: а опята растущине не пучком на дереве, а по 2-3 в траве, это норм?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 9:39 am |
|
|
| Пипелац писал(а): | | Моеимязанято писал(а): | Нормально они пахнут. эти опята, ярко-выраженный грибной запах.
Не спец по опятам, посему вопрос: а опята растущине не пучком на дереве, а по 2-3 в траве, это норм? |
Да нормально конечно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 12:21 am |
|
|
| Пипелац писал(а): | | Моеимязанято писал(а): | Нормально они пахнут. эти опята, ярко-выраженный грибной запах.
Не спец по опятам, посему вопрос: а опята растущине не пучком на дереве, а по 2-3 в траве, это норм? |
Да всё нормально,главное с ложными не перепутай.Хотя на мой взгляд это очень сложно...Ну другие они,мне в руки не лезут.
Район Дачного,несколько дней назад.Даже фотку дам,гле их искать,только не згиньте.Но кажется момент уже того...
Ну и ещё.Ездил с товарищем на его авто.Он за чем товзял с собой свою лабродоршу.Хотя я ему внушал..В итоге,снял с неё 23 клеща,так что думайте..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 12:06 pm |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 12:53 pm |
|
|
Вчерашняя добыча из Красноярки.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 12:57 pm |
|
|
| Моеимязанято писал(а): | Вчерашняя добыча из Красноярки.
|
Точно вчерашняя? Вроде на убыль конкретно пошли...
Никто не подскажет место по лисичкам,вот только грузди не предлагать,выше крыши...
А так только жду вешенки..Ну и шиповник и клюкву если получится...
На счёт грибов,год обалденный,чуть ли не с неба как дождь сыпались...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 1:12 pm |
|
|
| avd173791 писал(а): | | Моеимязанято писал(а): | Вчерашняя добыча из Красноярки.
|
|
Давай, я у каждой твоей фотки тоже буду переспрашивать, сомневаться?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 1:20 pm |
|
|
| Моеимязанято писал(а): | | avd173791 писал(а): | | Моеимязанято писал(а): | Вчерашняя добыча из Красноярки.
|
|
Давай, я у каждой твоей фотки тоже буду переспрашивать, сомневаться? |
Давай.По лисичкам место подскажи,можно в ЛС.А фотки мои в открытом доступе,правильную кнопку только нажми...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 1:38 pm |
|
|
| avd173791 писал(а): | | По лисичкам место подскажи,можно в ЛС.А фотки мои в открытом доступе,правильную кнопку только нажми... |
Лисички я летом собирал в Называевском районе, километрах в семи-восьми от станции Мангут. Других мест в этом году не знаю.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 2:13 pm |
|
|
| Моеимязанято писал(а): | | avd173791 писал(а): | | По лисичкам место подскажи,можно в ЛС.А фотки мои в открытом доступе,правильную кнопку только нажми... |
Лисички я летом собирал в Называевском районе, километрах в семи-восьми от станции Мангут. Других мест в этом году не знаю. |
Делековато однако даже для лисичек
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 2:14 pm |
|
|
| Гормон роста писал(а): | | Моеимязанято писал(а): | | avd173791 писал(а): | | По лисичкам место подскажи,можно в ЛС.А фотки мои в открытом доступе,правильную кнопку только нажми... |
Лисички я летом собирал в Называевском районе, километрах в семи-восьми от станции Мангут. Других мест в этом году не знаю. |
Делековато однако даже для лисичек |
Был в тех краях по случаю, заодно и грибов пособирали.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 1:54 am |
|
|
| avd173791 писал(а): |
А так только жду вешенки..
|
чего их ждать то... неделю назад уже собирал вовсю в районе Ачаира.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 11:49 pm |
|
|
|
Вопрос знатокам по груздянке:надо ли вымачивать грузди перед варкой? Если да,то сколько по времени? Пожалуйста,очень хочется попробовать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 10:29 am |
|
|
| nadin i k. писал(а): | | Вопрос знатокам по груздянке:надо ли вымачивать грузди перед варкой? Если да,то сколько по времени? Пожалуйста,очень хочется попробовать. | Если они средних размеров или меньше,то ни в коем случае,весь аромат уйдёт в никуда. Если старые и огромные то лучше вымочить не долго.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 10:48 am |
|
|
[quote="avd173791"] [quote="Пипелац"] | Моеимязанято писал(а): | Нормально они пахнут. эти опята, ярко-выраженный грибной запах.
ми не перепутай.Хотя на мой взгляд это очень сложно...Ну другие они,мне в руки не лезут.
Район Дачного, |
просьба., где Дачный ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|