Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Жилищный вопрос arrow Подскажите где проект дома заказать

Подскажите где проект дома заказать
Подскажите где проект дома заказать  
Ответов: 260 , Просмотров: 203527
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
Riddim
First Post
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 3:53 pm    Заголовок сообщения: Подскажите где проект дома заказать Ответить с цитатой

Подскажите фирму или человека кто может сделать. Дом кирпичный 2-этажный без мансарды. гдето 11м х 11м
Желательно с реккомендацией, а не просто так что где-то кто-то слышал. Спасибо :)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 11:30 am   Ответить с цитатой

Riddim писал(а):
ну так это деревянный дом конечно он как спичка. у меня то кирпич

При попадании молнии, сгорит и кирпичный дом, ну может стены и останутся, если пожарные быстро приедут, пожар есть пожар.
Riddim писал(а):

ну и плюс подозреваю, что молниеотвод там есть судя по картинке. вы как специалист скажите - это он?

Будем пазл собирать или проект выложите, вам же лучше не я, так кто ни будь другой что подскажет, что вам Kartel про этот проект сказал?
А вообще, больше похоже на какой то декоративный элемент.

koldakoff писал(а):
Да не делаются такие вещи на домах. Если и делаются, то очень редко, когда удается впарить хозяину объекта эту вещь.

Хозяева по разному ценят свой имущество и вообще это достаточно дорогое удовольствие, правильней когда заказчик получает решения по молниезащите, и сознательно экономит на ней, тогда вопросов нет. Совсем другая история, если он этих решений не получает, вот это уже не правильно.

koldakoff писал(а):

Работаю по стройкам уже больше 8 лет, ни разу не встречал этого. Даже в проектах. ST520, нашел за что зацепиться.

А что вы строили, стоили например 10 этажный дом? А я да, знал что правда то правда ))))

koldakoff писал(а):

Фото пожара откуда взято? "Дом в омске сгорел от удара молнии. В год в Омске горит не меньше 100 домов от ударов молнии." Или что это?

Фото взято из гугла, первая ссылка, там же можете найти ответы на остальные свои вопросы…

Kartel писал(а):
в ИЖС такая практика не принята

В ИЖС молниезащита – это часть внешнего декора, и должны её заниматься архитекторы, просто вы не знаете что это такое и как её делать, может потому и не принято это у вас??? ))))
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 11:33 am   Ответить с цитатой

ST520 писал(а):

Kartel писал(а):
в ИЖС такая практика не принята

В ИЖС молниезащита – это часть внешнего декора, и должны её заниматься архитекторы, просто вы не знаете что это такое и как её делать, может потому и не принято это у вас??? ))))

Не знаю, мы сколько домов делали, но молниезащиту всегда ставили, это очень копеечная часть дома. Very Happy
Kartel

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 2:27 pm   Ответить с цитатой

ST520 писал(а):

цепь заземления тоже архитектор рисует? Чушь не порите. Можно, конечно, предусмотреть установку данной защиты в виде стержня на кровле, но не более того, все же это отдельный раздел проектной документации, если вы не в курсе и разрабатывается он никак не архитекторами
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 11:40 pm   Ответить с цитатой

Kartel, ведите себя сдержанней, я вам уже раз объяснял, архитектор – главный человек в проекте, вы вроде не спорили. Все остальные, ему всего лишь помогают, с контуром помогут инженеры как раз…
Обычная молниезащита коттеджа, вещь достаточно страшная, окончательное решение, как сделать и функционально, и симпатично, принимает архитектор.
Kartel

Хранитель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 11:51 pm   Ответить с цитатой

ST520 писал(а):
Kartel, ведите себя сдержанней, я вам уже раз объяснял, архитектор – главный человек в проекте

я и сейчас не спорю с этим, речь о другом, вы отписались, что молниезащиту архитектор должен выполнять, с этим я не согласен, на проектах коттеджей обычно заказчик по цене пресует до последнего и доплачивать за раздел молниезащиты согласен далеко не каждый. О чем я иписал, а так конечно. это вещь нужная и крайне полезная, но в подарок я ее не делал ни разу, а вы?
Да чего там говорить, люди ради экономии не делают проекты даже на внутренние сети, в расчете, что придут мудрые монтажники и все хорошо сделают, а вы про молниезащиту зацепились
koldakoff

Хранитель

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 8:26 am   Ответить с цитатой

ST520 писал(а):

koldakoff писал(а):

Фото пожара откуда взято? "Дом в омске сгорел от удара молнии. В год в Омске горит не меньше 100 домов от ударов молнии." Или что это?

Фото взято из гугла, первая ссылка

А при чем здесь фото из Гугла?
Про строение в Омске идет речь, а не в Гугле.
Riddim

Активист

Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 9:20 am   Ответить с цитатой

проект еще не на руках. как приедет напишу есть ли там данный пункт, а вообще как я понял идеальный проект делается архитектором и инженером совместно ибо есть много нюансов по местности.
я вот сейчас на распутье какой фундамент выбрать плиту, ленту или вообще заказать доработку свайного фундамента, у каждого варианта есть много недостатков :(
barlyu

Начинающий

Более 10 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 10:22 am   Ответить с цитатой

У кого-нибудь есть готовый проект такого дома? Куплю недорого.

Riddim

Активист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 2:55 pm   Ответить с цитатой

что то квадрат какой-то
Riddim

Активист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 3:04 pm   Ответить с цитатой

кстати проект получил. и пункт про молниезащиту там также имеется :) общее содержание - 89листов А3
Вика888

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеЖен.
СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 3:06 pm   Ответить с цитатой

Riddim писал(а):
кстати проект получил. и пункт про молниезащиту там также имеется :) общее содержание - 89листов А3

если не секрет, во сколько обошелся проект?
Riddim

Активист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 3:33 pm   Ответить с цитатой

Вика888 писал(а):
Riddim писал(а):

35 с доставкой
Мух Кан

Участник

Более 10 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 8:26 pm   Ответить с цитатой

Riddim писал(а):
Вика888 писал(а):
Riddim писал(а):

35 с доставкой
Дайте ссылку хотя бы на сайт где покупали проект....
barlyu

Начинающий

Более 10 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 6:47 pm   Ответить с цитатой

Riddim писал(а):
что то квадрат какой-то

Да, люблю простые квадратные формы Very Happy
talinaks

Частый гость

Более 10 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 10:10 pm   Ответить с цитатой

35 с доставкой [/quote]
Потом напишите, во сколько ещё обойдется привязка к Вашему месту
и тому подобные расходы. Думаю, будет ещё столько же...
Страница из 18 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.