Поделитесь, что вы готовите на завтрак детям перед школой? 
| Автор |
Сообщение |
МОРСКАЯ03 First Post |
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 5:12 pm Заголовок сообщения: Поделитесь, что вы готовите на завтрак д... |
 |
|
| Поделитесь, что вы готовите на завтрак детям перед школой? |
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 5:55 pm |
|
|
|
Главное курить не давать пока не позавтракает. Пусть покушает - а уж потом по дороге в школу можно и покурить
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 12:01 pm |
|
|
|
....моя есть всё, все каши....яичницы, омлетики....чай, хлеб с маслом, может и супа попросить утром и борща...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 5:43 am |
|
|
думаю, ни один школьник такое съесть на завтрак не откажется
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 8:39 am |
|
|
|
Старший бутерброды обязательно и чай с молоком, а среднего не заставишь с утра вообще хоть что то съесть- хорошо если яблоко или банан съест, а так нет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 8:51 am |
|
|
У меня младший школьник очень любит шоколадную овсянную кашу Несквик, но в городе ее найти не возможно, раньше в Ашана была- пропала.
Нашла выход из положения- обычные хлопья Геркулес, размалываю в кофемолке, т.к. школьник не любит крупные зернышки и смешиваю с сухим Несквиком. Две ложки каши заливаю полстаканом молока, 3 минуты в микроволновку и потом съедается школьником за 10 секунд. Он еще туда банан или яблоко просит нарезать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 7:02 pm |
|
|
Старший любит каши(геркулес, гречка, ячневая гороховая ), бутеры с маслом или с колбасой -сыром, яичницу, любит омлет с хлебом. Иногда делаю гренки или оладьи. Младший раньше только какао пил, к 8 классу аппетит проснулся или надоело сопротивляться - тоже стал завтракать -то же самое , плюс любит овощные салаты (помидор-огурцы). Картошку можно пожарить или остатки ужина разогреть. Яйцо в хлебе (в ломтике дырочку вырезаешь, обжариваешь, потом в дырку разбить яйцо и запечь под крышкой в сковородке или в микроволновке.)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 7:09 pm |
|
|
| Ctrelez писал(а): | | . Младший раньше только какао пил, к 8 классу аппетит проснулся или надоело сопротивляться - тоже стал завтракать | не надоело сопротивляться,
просто организм стал требовать больше вступил в пору усиленного роста.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 7:13 pm |
|
|
|
Рано утром лучше вообще ничего не есть, организм еще не проснулся.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 7:16 pm |
|
|
каши... яичницы.... чето както жидинько товарищи :)))) а как же мясо!!!
утро без мясного - весь день на смарку
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 7:16 pm |
|
|
| энауэнэ писал(а): |
думаю, ни один школьник такое съесть на завтрак не откажется |
как себя помню в детстве, мне было бы жалко кушать животное.
правда.
не съела бы.
и своему дитю не предлагала еду в виде животных, которых надо съесть, проткнув вилкой или отрезая кусочки.
вот такая из меня привереда.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 7:17 pm |
|
|
|
После таких вопросов выростают жиротресты-толстопузы, с подорванным навсегда здоровьем.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 7:33 pm |
|
|
| Screenshot писал(а): | | Рано утром лучше вообще ничего не есть, организм еще не проснулся. |
вообще-то есть мудрая поговорка:
"сытое брюхо к ученью глухо"
поэтому с утра лучше лёгкий завтрак и перекус в школе через пару уроков.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 9:13 pm |
|
|
горячие бутерброды: желтки смешать с тёртым сыром, посолить чуть, затем на какой-нибудь цельнозерновой хлеб пару ложек, сверху кусочек отварного мяса, помидорку и - в микроволновку.
или кашу счас варим часто из круглого овса в горшочке в духовке, после - с маслом едят хорошо человеки из моего дома.
вообще, каши в горшочках - кайф. С вечера промыл крупу. залил нужным кол-вом воды (как правило, на четверть меньше, чем на плите в кастрюле) и утром либо сама плита сготовит, если обучена, либо просто после звонка будильника сразу включить и таймер. Ходишь себе, а завтрак готовится.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 9:25 pm |
|
|
| LTO писал(а): | | и своему дитю не предлагала еду в виде животных, которых надо съесть, проткнув вилкой или отрезая кусочки. |
ну уж... такого сонного мишку точняк сожрать надо, пока не проснулся. Главное, чтоб он там под одеялом не написал
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 9:48 pm |
|
|
| энауэнэ писал(а): |
думаю, ни один школьник такое съесть на завтрак не откажется |