Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Флейм arrow Почему российская обувь такая хлипкая?

Почему российская обувь такая хлипкая?
Почему российская обувь такая хлипкая?  
Ответов: 117 , Просмотров: 47851
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
CitizenOfDreams
First Post
СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 12:08 am    Заголовок сообщения: Почему российская обувь такая хлипкая? Ответить с цитатой

Ботинки "Док Мартенс" после четырех месяцев носки. Бюджетная модель, сделанная в Юго-Восточной Азии, а не на оригинальном заводе в Англии:

Ботинки "крупнейшего производителя обуви в России" после четырех месяцев носки. Шнурки порвались через неделю после покупки. Стельки протерлись через месяц. Подошвы лопнули через три месяца. Шов разошелся где-то в то же время:

Как вы думаете, поддержу ли я в следующий раз отечественного производителя?

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 7:47 pm   Ответить с цитатой

ламантин писал(а):
Уважаемый Барабан,

ок
[внешняя ссылка]
тестирую одну модельку.
мороз в статике держит на 5+,подошва не скользит,весной по щиколотку в воде гонял без всяких последствий.
не требуют внешнего ухода.
завязал я с гражданской обувью ,ибо все это говно у меня быстро умирает. Very Happy

для топик стартера:
[внешняя ссылка]

там в магазине,при фабрике, есть пара туфлей,вам точно понравятся.
они такие лютые,что их даже на сайте не выставляют,так вот эти туфли не убиваемые.
модель на шнурках ,по всей видимости,еще из ссср.
я их и в лужах и по тайге ,и на рыбалке ,и на даче.
в общем тракторная резина и дерюжная натуральная кожа настолько суровы,а вид у них такой уё@ещный,что их даже на сайт не выставляют.Гы-гы-гы
но надежность, как у АК 47 вам понравятся ну. Wink
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 7:54 pm   Ответить с цитатой

ZED писал(а):
CitizenOfDreams писал(а):
Э... автор пишет о Юничеле и Док Мартенсе

Автору лучше загуглить бренды, являющиеся зашкварным китаем из подвала дяди ляо, и не писать глупостей.

Ничего не понимаю. Мои Юничелы сделаны в России, Мартенсы - в Таиланде, штаб-квартира Гугла находится в США. Каким боком к этому относится Китай?
СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 7:57 pm   Ответить с цитатой

QWS808 писал(а):
Ральф это который рингер?
Он самый.
СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 7:57 pm   Ответить с цитатой

Барабан писал(а):

для топик стартера:
[внешняя ссылка]

Ну, вот эту "тестовую модель" я бы купил. Но не за 5000, конечно.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 9:02 pm   Ответить с цитатой

CitizenOfDreams писал(а):
Ну, вот эту "тестовую модель" я бы купил. Но не за 5000, конечно.

нет,это не та моделька.
вот та:
[внешняя ссылка]
модель 4-15
цена тут оптовая в рознице где-то 2500.
Very Happy
СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 9:39 pm   Ответить с цитатой

Барабан писал(а):

[внешняя ссылка]
модель 4-15
цена тут оптовая в рознице где-то 2500.
Very Happy

На вид мне понравились, красивые и без "архитектурных излишеств". За 2500 - купил бы.

ZED

Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 12:22 am   Ответить с цитатой

Sxolastik писал(а):
ZED писал(а):
Модель "Англия". Мягкий кант, быстрая шнуровка, подклад "Камбрель".
Эти [внешняя ссылка] ?

Да.

Mikael72 писал(а):
Сий господин любит подчеркнуть свою "илитность" подобными высерами.
У него ешшо и айпад есть

Берцы стали илитнее лабутенов? Офигеть Круто! А вы я так полагаю из народа, в лаптях ходите? Very Happy
Что до айпада, формально есть, но жене отдал. Так тяжело пользоваться годами чем-то качественным, вчера все работало, сегодня все работает - скучно же. То ли дело китайщина от дяди ляо, то скидочки искать, то кешбеки, то по сервисным центрам шариться, то сидеть настраивать, то прошивочки выбирать и сравнивать, то пленочки наклеивать, батарейки менять, рут, вирусы - романтика!
Взрослые люди понимают, что зачастую они "не столь богаты, чтобы покупать дешевые вещи", а время единственный невосполнимый ресурс в жизни, растрачивать который на глупости - удел школьников и инфантилов.
СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 11:15 am   Ответить с цитатой

Ральф которые Рингер в последнее время и врагу не пожелаю,раньше носились 5-7 лет,теперь же от силы 2 года.
СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 12:44 pm   Ответить с цитатой

dva-73 писал(а):
Ральф которые Рингер в последнее время и врагу не пожелаю,раньше носились 5-7 лет,теперь же от силы 2 года.

Неужели сдулись?Писал выше,10 лет ,без претензий...
СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 1:06 pm   Ответить с цитатой

dva-73 писал(а):

+100500
поэтому я и перешел на спецобувь,там хоть материалы качественные,а не тухлая кожа с некачественной резиной.

п.с.
хотя если быть честным до конца,то у ральфрингер самая удобная колодка,по моей ноге,то есть одевал туфли прямо в магазине и не парился неудобствами раз нашивания.
все одно что тапки домашние одеть.)))
но подошва летних и мех зимних,говно конкретное-это факт,который проверил лично.
СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 1:19 pm   Ответить с цитатой

ZED писал(а):

Берцы стали илитнее лабутенов? Офигеть Круто! А вы я так полагаю из народа, в лаптях ходите? Very Happy
...

Тьху на вас. Мужика, да в лабутены ваши обряжать. Вы чо? Тока с майдану, чель вернулись?

Хожу в лаптях фирмЫ rieker. Но в связи с выходом из строя зимнего ботинка и снятием с производства модели которая мне удобна на этот сезон пришлось купить какие то vito.
СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 1:23 pm   Ответить с цитатой

ZED писал(а):
Sxolastik писал(а):
ZED писал(а):
Модель "Англия". Мягкий кант, быстрая шнуровка, подклад "Камбрель".
Эти [внешняя ссылка] ?

Да.

А где молния с бочины? Ибо не забываем сказанного

ZED писал(а):
... время единственный невосполнимый ресурс в жизни, растрачивать который на глупости шнуровку ботинок - удел школьников и инфантилов.
СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 2:08 pm   Ответить с цитатой

хотелось бы ещё прочитать отзывы людей, которые применяют "быдлостайл" шнурки и молнию в одном флаконе!
почему они выбрали "и стем и с тем"?
СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 2:36 pm   Ответить с цитатой

Mikael72 писал(а):
пришлось купить какие то vito.

Под маркой ViTo есть два варианта.

Китай - не носил, не знаю. И Финляндия. Вот финны годноту шьют. Ровно то же самое продается в Суоми под тремя местными марками, себе там именно такие и брал. ViTo - это экспортный лейбак, потому как местные названия сложнопроизносимы и экспортный потенциал у них сомнителен. Ну и по ценнику оно, конечно, в России дороже в 2-3 раза.
ZED

Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 3:49 pm   Ответить с цитатой

Mikael72 писал(а):
А где молния с бочины?

Шнуровка обеспечивает фиксацию голеностопа. Берцы получили популярность благодаря десантникам, т.к. в кирзачах особо не попрыгаешь. А еще она обеспечивает плотное прилегание обуви к ноге, поэтому ничего не натирает (если правильно носки подобрать). Ваша неумелая попытка набросить на вентилятор выдает, что вы с этим незнакомы настолько, что либо сидите дома в тапочках, либо в тракторе в кирзачах. Тот кто ходит ногами больше, чем срет на форуме, знает эти азы в ранних лет. Ну еще в армии этому должны учить, лол.
Страница из 8 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.