Подскажите конфигурацию компа для видеомонтажа 
| Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 11:23 pm |
|
|
|
Для монтажа FULL HD. Понимаю, что нужен мощный комп. Но посоветуйте наиболее недорогой вариант сборки)))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 11:33 pm |
|
|
|
Монтаж в чем? Рендер можно желать с помощью куда ядер на видеокарте, это быстрее, чем рендер цпу
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 11:39 pm |
|
|
| nikitajxl3 писал(а): | | Монтаж в чем? Рендер можно желать с помощью куда ядер на видеокарте, это быстрее, чем рендер цпу |
Эдиус 5
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 11:43 pm |
|
|
|
Подскажите бюджет. П.с. Сами собирать будете? Может ноутбук удобнее будет?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 11:55 pm |
|
|
| batanick писал(а): | | Подскажите бюджет. П.с. Сами собирать будете? Может ноутбук удобнее будет? |
Да как бы узнать хотелось узнать от каких параметров отталкиваться) Обычное DV-видео монтировал на двухядерном, 2 гига оперативки, встроенная видюха, 250 жесткий и блок питания 350 ватт. А вот попробовав порезать Фулл ХД видео на этой машинке - очень напрягло. Тормозит всё ужасно.
Сообщение редактировалось: джим (Вс Май 27, 2012 12:52 am). Всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 12:12 am |
|
|
| джим писал(а): | | batanick писал(а): | | Подскажите бюджет. П.с. Сами собирать будете? Может ноутбук удобнее будет? |
Да как бы хотелось бы узнать хотелось бы узнать от каких параметров отталкиваться) Обычное DV-видео монтировал на двухядерном, 2 гига оперативки, встроенная видюха, 250 жесткий и блок питания 350 ватт. А вот попробовав порезать Фулл ХД видео на этой машинке - очень напрягло. Тормозит всё ужасно. |
Ну я бы посоветовал блок питания ватт на 550 минимум, процессор советую интел i5, i7 или АМД FX - у них по 4 ядра. Видео Радон серий 68__, 77__ НВидиа 550 и выше, по производителям (в порядке убывания) Зотакс, Палит, Асус. Ну и оперативы гигов 4-6, конечно же ДДР3 с частотами не меньше 1333 ГГц. На вскидку от тысяч 15 начиная можно собрать машину для работы, которая будет делать все и еще и поиграть можно будет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 12:52 am |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 2:08 am |
|
|
Вроде данная программа не поддерживает рендер видеокартой.. поправьте, если на так.
Тс, огласите сумму, которую готовы потратить. От этого будем отталкивться.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 10:15 am |
|
|
|
сегодня оператива дешевая, лучше поставить 12-16 Гб, создать в оперативе ram диск гигов на 8 (ну или купить ssd), тогда это не будет слабым местом
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 11:05 am |
|
|
| endi писал(а): | | сегодня оператива дешевая, лучше поставить 12-16 Гб, создать в оперативе ram диск гигов на 8 (ну или купить ssd), тогда это не будет слабым местом |
Вот это прально, оперативы много не бывает.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 12:24 pm |
|
|
Всегда был уверен, что оперативы 6 Гигов с частотой больше 1333 хватает на все. Создавать RAM диск - зачем? Это энергозависимая память? Да и цена объема поболее SSD будет, да и объем не сильная сторона оперативы...
П.с. Чем тратить деньги на оперативу (гоняясь за гигами) и жесткие диски (500 Гигов на 7200 оборотов - хватает на многое) лучше взять дороже процессор и видоекарту. И собрать все на корпусе с наклейкой Пентиум 2
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 1:58 pm |
|
|
Рам диск бывает полезен.
Я думаю, что тс стоит брать какой - нибудь intel последнего поколения, да карточку nvidia, благо в ней есть ядра куда). Оперативной памяти на fullhd нужно ставить не меньше 8гб, сам рендерил у себя, 6-ти не хватает.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 3:06 pm |
|
|
|
Интел последние хороши, но дороговатые, АМД примерно то же самое, но значительно дешевле. Видеокарты Нвидиа при примерно равной производительности греются сильнее и расход энергии соответствующий. Тгоповые видеокарты по очереди (Радеон и НВидиа) превосходят друг-друга, но демократичные одинаковые. Единственное, что в НВидии есть - это PhysX.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 8:52 pm |
|
|
У меня 24 Гб оперативы и поверь мне я её загружаю "по самое не хочу". Проц естественно важен. А вообще, читал на адобовских форумах, народ пишет, что нужно брать 3Гб оперативы на едро. Правда это про адобовские Премьер и Афер. То есть если проц 4-х едрёный i7 , то опреры нужно 12-16 Гб.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 10:50 pm |
|
|
|
|