Принципиальная невыплата денег сотрудникам 
| Автор |
Сообщение |
Heyнывaющая дaчницa First Post |
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 5:57 pm Заголовок сообщения: Принципиальная невыплата денег сотрудник... |
 |
|
Один мой друг просил спросить... (с)
Т.к. мир порой тесен просто до неприличия, пишу максимально отстраненно.
Итак, что имеем. Возможно, какие-то детали улавливаю не совсем точно, но в целом, думаю, правильно обрисовываю общую картину. Некая контора. Работает, как и многие другие фирмы и фирмочки в данной сфере деятельности, "в черную"... что, разумеется, нехорошо как само по себе, так и в свете обсуждаемой проблемы. Ну, в смысле, организация оформлена, а сотрудники - нет. Чем лучше у конторы идут дела, тем меньше руководитель склонен вовремя выплачивать деньги тем сотрудникам, которые не являются его знакомыми родственниками и не нужны ему так, чтобы прям позарез (ну или помягче: с которыми расстанешься - потом будет гемор с поиском и обучением новых, так что проще уж этим вовремя платить).
Другим выплачивают периодически небольшие суммы, а насчет остального более-менее вежливо "кормят завтраками", пока человек не понимает, что его найoпывaют, и, потеряв надежду на получение своих кровных, с недовольными возгласами не скрывается на горизонте.
Насчет причин такого поведения руководства есть некоторые предположения, но (опять же из-за того, что мир слишком тесен) предпочту промолчать. Если коротко: думается, руководитель понимает, что в случае чего можно будет прикрыть данную конкретную лавочку и довольно легко начать все сначала.
Вопрос. Что делать тем, кому (пока?) платят нормально, но кого данное безобразие не радует по морально-нравственным причинам (ну и слегка терзают смутные сомнения, что в следующий раз и их кинут с баблишком). При этом работать в данной конторе интересно и удобно, заказы есть, а отсутствие официального оформления печалит, но пока не слишком.
Есть ли смысл вести воспитательные беседы с руководством (возможность-то есть)? Или логичнее поработать еще какое-то время, пока плюсы перевешивают минусы, а потом, как и другие коллеги, свалить куда подальше от такого безобразия? |
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 1:00 am |
|
|
| Heyнывaющая дaчницa писал(а): | Один мой друг просил спросить... (с) |
А еще мы не знаем, может у них з/п сдельная? И рукожопов понабрали, а от них не то что прибыли, а убыток один.
А начальнику платить им нечем. А ведет начальник себя как м у д а к потому что жалко ему их уволить, думает, щас ребята поднатаскаются и начнут зарабатывать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 10:06 am |
|
|
| MasterSat писал(а): | | Heyнывaющая дaчницa писал(а): | Один мой друг просил спросить... (с) |
А еще мы не знаем, может у них з/п сдельная? И рукожопов понабрали, а от них не то что прибыли, а убыток один.
А начальнику платить им нечем. А ведет начальник себя как м у д а к потому что жалко ему их уволить, думает, щас ребята поднатаскаются и начнут зарабатывать. |
Вот поэтому то и нужна понедельная оплата труда и без просрочек!
Лично для меня в последнее время этот фактор был определяющим при устройстве на работу. Не нужно никого жалеть, мы не в детском саду, но и кидать не надо!!! В прочем как и задерживать или манипулировать зарплатой!
Всегда рассуждал так:
-Если я про себя знаю, что могу работать хорошо по своей специальности, а работодателю не нравится что то, так просто скажи, я сам спокойно и без скандала уйду, перед уходом, как положено сдам машину и (или) материальные ценности. Главное, что бы всё было без обмана с обеих сторон! И самое главное, что у начальства не будет повода меня жалеть и задерживать зарплату, а мне покой и страховка от разных махинаций и манипуляций с этой зарплатой! На взаимной же основе, я так же врят ли пожалею работодателя, ибо работа, это некие деловые отношения, ну Вы (бизнесмены и предприниматели) часто жалеете своих контрагентов???
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 11:54 am |
|
|
| MasterSat писал(а): | А вы что Выберете?
100000 или 62000 |
100 белыми на руки
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 11:55 am |
|
|
Я 20 Лет торговал. из них 10 лет Книги, газеты, журналы. Сеял доброе вечное :) слава богу бросил это дело!
В неделе 7 дней. из них 1 день торгую чтоб оплатить налоги
3 дня чтобы оплатить аренду
и осталось 3 дня на нас с продавцом. Продавец на проценте. Если выручкка маленькая, он все равно получит з/п. А я нет!!! А если он прогуляет 1 день, я буду в минусе. А если прогуляет базарный день?
Прошло очень много людей. все жульничают, все врут, многие даже не умеют считать.И постоянно недостача превышает з/п
Из 20 человек способен работать только 1
Естественно его надо беречь и лелеять!!!
У 99% вопрос при устройстве: сколько вы будете платить???!
- сколько заработаете...
-а если я ничего не продам?
- А н а х е р ты тогда нужен, тебя кормить???
Сообщение редактировалось: MasterSat (Чт Апр 07, 2016 12:07 pm). Всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 11:58 am |
|
|
| Моеимязанято писал(а): | | Да я вам больше скажу, вообще не припомню, чтобы когда-нибудь меня работа бесила. Причем, абсолютно любая. |
На заводах (и не только) используется народная русская традиция "я начальник, ты дурак". Если вас это не бесило, то поздравляю, вы были начальником.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 12:05 pm |
|
|
| Snarkenshtein писал(а): | | MasterSat писал(а): | А вы что Выберете?
100000 или 62000 |
100 белыми на руки |
Тогда вам надо заработать 160 тр
заплатить 60 тр налогов
Неужели согласны? если есть выбор?
а может заплатить 10 тр налогов, а себе оставить 150???
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 12:05 pm |
|
|
| ZED писал(а): | | Моеимязанято писал(а): | | Да я вам больше скажу, вообще не припомню, чтобы когда-нибудь меня работа бесила. Причем, абсолютно любая. |
На заводах (и не только) используется народная русская традиция "я начальник, ты дурак". Если вас это не бесило, то поздравляю, вы были начальником. |
На любом предприятии только один начальник - директор, все остальные, в разной мере, подчиненные. Вы хотите сказать, что на заводах одни дураки работают? Это одно.
А второе - ни разу не доводилось с такой пословицей сталкиваться. Повезло, наверное.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 12:10 pm |
|
|
| MasterSat писал(а): | | Неужели согласны? если есть выбор? |
С 1996 года я работаю только на приличных работодателей, у которых выбора нет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 12:11 pm |
|
|
Мой дед был дураком на заводе 52 года. Хоронить его пришло столько людей, что некоторые даже в дом не попали. Просто ждали, когда вынесут гроб, чтобы попрощаться. Начальства тоже было полно.
А дед проработал всю жизнь простым мастером в электроцеху.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 12:22 pm |
|
|
| даналя писал(а): | | А дед проработал всю жизнь простым мастером в электроцеху. |
Мы уже 25 лет живём в иной стране.
В которой изменились как понятие "дурак", так и критерии, к кому сходить на похороны.
Тут должно быть сочетание "к сожалению", но вокруг такое уныние, что ну его нафиг.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 12:27 pm |
|
|
Сам за прилавком стой. Зачем тебе продавец?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 12:29 pm |
|
|
По твоим рассуждениям сразу видно, что начальником ты никогда не был.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 1:03 pm |
|
|
| даналя писал(а): | | Heyнывaющая дaчницa писал(а): | | Еще скажи, что дед коренным москвичом был, а в Омск попал вместе с заводом в 41-м... | Саня. Да. |
Ух ты... Земляки, значит, были.
| MasterSat писал(а): | | А еще мы не знаем, может у них з/п сдельная? |
Да.
| MasterSat писал(а): | | И рукожопов понабрали, а от них не то что прибыли, а убыток один. |
Нет.
| MasterSat писал(а): | | платить им нечем. |
Нет. См. стартпост.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 1:15 pm |
|
|
| Grammiphone писал(а): |
Сам за прилавком стой. Зачем тебе продавец? |
Если б меня можно было клонировать...
это было 7 лет назад
Было 6 торговых точек. Потом осталась 1 самая прибыльная. Но я стал на стороне зарабатывал за день сколько на этой точке за 2 недели. Потом и её закрыл.
Все пришло к тому что ИП сами стоят за прилавком. Всех поувольняли, оставили себе самые доходные места и теперь это маленький семейный бизнес.
Они работают, платят налоги и не ноют что им не платят зарплату.
Единицы из 1000 вылосли в холдинги...
Середнячков в торговле не осталось.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 1:22 pm |
|
|
| Heyнывaющая дaчницa писал(а): | | При этом работать в данной конторе интересно и удобно, заказы есть, а отсутствие официального оформления печалит, но пока не слишком. |
Если работы навалом и не рукожоп и очень хочется официальности, че мешает зарегистрировать свое ИП или ООО и работать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|