Работа или ребенок? 
| Автор |
Сообщение |
nata5188 First Post |
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 10:54 pm Заголовок сообщения: Работа или ребенок? |
 |
|
| Эпопея продолжается. Сегодня мне закрыли больничный, а ребенку справку в садик не дали, объяснив это тем, что СОЭ зашкаливает и горло рыхлое. Вместо этого, дали направление в Центр восстановительной медицины, процедуры начинаются с понедельника. На вопрос, что делать с работой, мне ответили: "Выкручивайтесь." Сижу, думаю. Времени осталось до 8.30 утра. Может, подскажете варианты? Бабушек-дедушек не предлагать. |
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 8:18 am |
|
|
| Litatali писал(а): | | Эрхафан писал(а): | | ... а затребовать от конкретного садика его конкретный бюджет за последние три года. Для начала. |
Вот это дельный совет, вы сами-то пробовали, огласите, пожалуйста, конкретные шаги по выяснению хоз.обеспечения конкретного учреждения образования. |
Ему не надо. В Краснодарском крае не воруют и там для детей всё бесплатно!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 9:01 am |
|
|
| Злыдня писал(а): | | Плюс мы ж еще мнения жены Эрха не слышали, а только его. |
Плюсуюсь к Злыдне, очень давно хочу послушать эту мудрую женщину. Эрх, выпусти ее из кухни хоть минут на 20
| СанькаО писал(а): |
Узнали, что все равно обычно даже 50% мало кому компенсируют, обычно 30-40%. Пришли к изначальному выводу: плюнуть и растереть. Тем более что по идеологическим причинам стараемся от государства подачки не брать. |
Идеалогия у нас конечно разная с Санькой, но хоть убейся об стену я не понимаю почему социальную льготу называют подачкой государства, при этом жалуются, на то что государству наплевать на своих граждан????
Согласна с Эрхом, что сейчас чиновничьи структуры стали работать гораздо лучше и удобнее для граждан. Нужно только поднять опу и самому узнать что и как делается, не слушая сарафанное радио.
| энауэнэ писал(а): |
меня злит эта тема, т.к. погружает в воспоминания о грустных временах, когда не поспать было днём и, вообще, я очень сопереживаю Нате |
Думаю Ната в скором времени найдет компромис в своей ситуации ипереживать тут не стоит! Мне кажется Ната боец по своей природе и долго сопли распускать не будет
А вот на счет Энауэен, то что у нее сейчас полно времени и она занимается массой интересных и полезных дел и много общается с ребенком, так тут больше ништяков для нее самой, т.к. подростки гораздо самостоятельнее и менее всего уже нуждаются в опеке родителей, они уже начинают предпочитать общество друзей и подруг
| Хаз-Булат писал(а): |
даже и не знаю как тут поступить. Индивидуально всё. Какой ребёнок, какая работа, какой муж... Много всего. Однозначно тут не посоветуешь.. |
мудрый мужчина
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 9:01 am |
|
|
| Эрхафан писал(а): | | Речь-то не об этом, а о том, что тётке работать на левого дядю НЕПРАВИЛЬНО. |
Твое заявление абсолютно безосновательно.
С макроэкономической:
Если сейчас все тетки России сядут дома и начнут рожать детей пачками, то страна превратится в Пакистан.
С микроэкономической:
Денег много не бывает, особенно если детей больше одного.
С психологической:
Мы выросли без гиперопеки родителей и ничего ж, не заимели глубокую психологическую травму. То что интересно ребенку - родителям не интересно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 9:17 am |
|
|
| Злыдня писал(а): |
Если сейчас все тетки России сядут дома и начнут рожать детей пачками, то страна превратится в Пакистан.
|
Было бы здорово!
А у меня сегодня дома карантин! Жена ушла на работу, а мы с сынишкой сидим гриппуем. Вот ради таких случаев и что бы больше общаться с ребёнками, я и устроил себе работу(цех) дома
Это вам, женщинам, лишь бы куда ломиться от семьи подальше!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 9:40 am |
|
|
А я ток и проводила бы все время с ребенком, если бы денег на все хватало. А так, скоро дочке полтора года, если не найду никакую подработку на дому, то придется и на работу выходить, а ее в садик отдавать, хотя очень не хотелось бы - такая маленькая еще:(
Исправила очепятки Редактор раздела
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 10:31 am |
|
|
| омская птица писал(а): | | ТС, не понимаю, почему Вы не задумаетесь о варианте с круглосуточным частным детским садом? | ага, лучше на пятидневку вообще
| nata5188 писал(а): | | FORA33 писал(а): | где я сказала- что ты должна целовать ему ноги и становится домохозяйкой то? |
Я прочитала бегом... | это я писала.
В декрет поздно, на пенсию рано, и вообще ПМС, такшто отвалите
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 10:45 am |
|
|
| Ююллаа писал(а): | | омская птица писал(а): | | ТС, не понимаю, почему Вы не задумаетесь о варианте с круглосуточным частным детским садом? | ага, лучше на пятидневку вообще |
В резервацию до совершеннолетия))))))))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 11:35 am |
|
|
| RRRы(дубль) писал(а): | Ему не надо. В Краснодарском крае не воруют и там для детей всё бесплатно! |
Не придумывай. Мне не надо по другой причине - потому, что у меня на вилки не требуют.
| Белая Мамба писал(а): | | Идеология у нас конечно разная с Санькой, но хоть убейся об стену я не понимаю почему социальную льготу называют подачкой государства, при этом жалуются, на то что государству наплевать на своих граждан???? |
Действия постоянных участников митингов вообще нелогичны. Вместо того, чтобы совершенно спокойно решить локальную проблему, они стоят там с призывами (неизвестно к кому!) к переустройству мирового порядка.
| Злыдня писал(а): | | Твое заявление абсолютно безосновательно |
Тю, Злыдня. Ты что? Решила мировые проблемы тут решать? Я ведь несколько раз подчеркнул, что это лично МОЁ мнение, касающееся моего ближайшего круга общения Так что мое заявление абсолютно, основательно и неоспоримо.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 11:42 am |
|
|
| Злыдня писал(а): |
Мы выросли без гиперопеки родителей и ничего ж, не заимели глубокую психологическую травму. То что интересно ребенку - родителям не интересно. |
ну да, все ж родители всё умеют и всё знают уже - учиться совсем нечему.
не стоит за всех отписываться - у некоторых любознательность не проходит с годами. У нас, если кто-то из друзей ребёнкиных звонит и предлагает куда-то всем вместе поехать, собираемся и едем. Это всё надумано про некую "взрослую жизнь".
Интересы у детей и родителей очень плотно пересекаются, как раз таки. Если дочке интересна математика, то и папе решать сложные какие-то головоломки в кайф, если подруга дочки хочет заниматься спортом, то договариваемся, берём видеоуроки и занимаемся вместе.
Что уж говорить про всякие изготовления украшений, рисование, футбол, прогулки в лесу, игра во фрисби или выезд на экскурсию с последующим привалом где-нибудь в парке или за городом?
Что такого есть у детей, что не приносит пользу и приятное времяпровождение взрослым? )
При чём тут клише про "гиперопеку", когда людям хорошо?
И про подростков и их какую-то "независимость" всё раздуто ) Была бы у меня подростком возможность всю компанию привести домой и пить чай с плюшками, слушать музыку, смотреть вместе фильмы, закрываться в комнате - всё бы было дома. Дело в дружелюбности и открытости родителей больше иногда. Детям хорошо в семье, даже подросткам, если дом - и их дом тоже, полноправно, тогда никто не удерёт в подъезд, в Мегу тусить, слоняться по улицам без дела, наверное.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 11:54 am |
|
|
Последний пост просто золотыми буквами теснить надо...на стенах родителей!Всё абсолютно правильно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 12:01 pm |
|
|
Женщина должна работать. Или - любым иным способом находиться в обоснованной уверенности в том, что она самодостаточна, и "в случае чего" сможет прожить сама и вырастить детей даже если и не найдёт себе другого мужчину.
Я вовсе не беру в расчёт моральные качества современных мужчин или же удручающую статистику разводов, абсолютно нет. Просто - инфаркты и инсульты нынче катастрофически помолодели, на улицах - пьяные водители сшибают граждан на остановках, да вдобавок и сосульки с крыш так и не перестали падать... Будь ты даже самым благородным и воспитанным в лучших традициях заботы о жене, детях и семье мужчиной, ты никак не можешь гарантировать того, что, уйдя сегодня на работу, ты вернёшься вечером домой живым и невредимым.
Поэтому для собственного душевного комфорта женщина (см. выше) должна быть уверена, что даже оставшись без главного кормильца - не пропадёт. И следовательно, мой вывод по данной теме - безусловно, выбирать надо работу. Другое дело, что выше уже было дано достаточно советов, как осуществить это без ущемления интересов ребёнка. Но мне кажется, это - решаемая проблема.
Just my 5 cents...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 12:01 pm |
|
|
| Ююллаа писал(а): |
В декрет поздно, на пенсию рано, и вообще ПМС, такшто отвалите |
ЛЮЛЬ, поехали в Окунево ПМС лечить?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 12:05 pm |
|
|
| Snarkenshtein писал(а): | | ... |
Может быть ты считаешь брачные контракты нормальным явлением?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 12:06 pm |
|
|
| Эрхафан писал(а): | | Может быть ты считаешь брачные контракты нормальным явлением? |
Если ты сможешь объяснить, каким образом твой парадоксальный вопрос вытекает из моей мысли - я тебе отвечу...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 12:12 pm |
|
|
| Snarkenshtein писал(а): | | Если ты сможешь объяснить, каким образом твой парадоксальный вопрос вытекает из моей мысли - я тебе отвечу... |
Если бы ты где-либо (да хоть бы и на ОФ) сталкивался с тем, как трактуют мелочные тётки необходимость заключения "брачного контракта", то нашел бы в их аргументах очень много общего с твоим текстом
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|