Околоремонтный флуд 
| Автор |
Сообщение |
Vаниль First Post |
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 10:25 pm Заголовок сообщения: Околоремонтный флуд |
 |
|
| 518 писал(а): | давайте чтоли кто-нибудь заведите отдельную тему для околоремонтного флуда
а то человек тут заказчиков ищет, а мы его сообщения топим |
очень живая тема для меня сейчас :) А человек мог бы рассказать о краске, с какой работал, какая хорошо ложится и т.д. А то что нам пользы, что он чисто рекламируется.
| аллеся писал(а): | | скажите, сейчас плинтус потолочный в кухне? или это уже моветон ? |
в моде. мне кажется, что плинтусы и молдинги придают законченность мебели, если они ее венчают, и интерьеру, если они на потолке. я подписана в инсте на кучу дизайнеров и если стиль не минимализм или хайтек, то везде плинтусы, карнизы, молдинги и вся такая вкуснота.
у нас краска на штукатуренные стены.
А где в Омске литл грин продается? |
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 7:05 pm |
|
|
| Zvezd@_Эрц писал(а): | Немного не по теме наверное. Купили варочную электро. По инструкции 6200Вт. Это максимум.
Дом у нас с газом, пропан. Вот ещё думаем, поменять на газовую или оставить? |
извините, а зачем покупали - чтобы думать?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 8:49 pm |
|
|
| Псения Кобчак писал(а): | | аллеся писал(а): | | я так и не поняла, псении плинтуса прикрутили или нет? |
Нет. |
Я б на твоём месте сейчас рассказала все.
Пусть человеку стыдно станет.
Если станет, конечно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 9:04 pm |
|
|
|
А кто ей должен был плинтуса прикрутить, неужели, Хомутович?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 9:59 pm |
|
|
| Zvezd@_Эрц писал(а): | Немного не по теме наверное. Купили варочную электро. По инструкции 6200Вт. Это максимум.
Дом у нас с газом, пропан. Вот ещё думаем, поменять на газовую или оставить? |
электро лучше. Но возможно, что у вас нет выделенной электрической линии в квартире под нее и нужен апгрейд проводки
| Амонлюза писал(а): |
извините, а зачем покупали - чтобы думать? |
думать нужно в любом случае... и какая разница когда? до или после? :)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 10:57 pm |
|
|
Дом у нас с газом, пропан. Вот ещё думаем, поменять на газовую или оставить? | Чтобы подключить электроплиту:
а) должна быть выделена мощность на плиту в том числе и на остальной дом, хотя бы 9 кВт, и на вводе в квартиру должен быть установлен автомат хотя бы на 40 А, а вся проводка внутри этажного щита должна такой ток выдерживать. Поговорите с электриками вашей управляющей, могут ли они вас подключить к такой мощности.
б) нужна линия на 6200/230 = 27 А, именно столько должен пропускать кабель к плите. Сечение кабеля на такой ток должно быть не менее 6 мм². Естественно, это должна быть выделенная линия от щита до плиты. Почитайте инструкцию к плите: некоторые модели позволяют программно ограничить максимальную мощность программно, если её ограничить на уровне 5500 Вт, то можно ограничиться проводом 4 мм². Есть у Bosch модели с присоединительной мощностью 4600 Вт, там вообще без проблем кабель 4 годится.
Вероятность того, что вам в принципе выделять мощность, зависит от того, когда построен дом. Если речь о хрущовке или совковой 9-этажке там точно нет, там одной плитой можно спалить проводку во всём подъезде.
Если не хотите заморачиваться этими вопросами, ставьте газ и не выделываейтесь :)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 1:31 am |
|
|
| даналя писал(а): | | Псения Кобчак писал(а): | | аллеся писал(а): | | я так и не поняла, псении плинтуса прикрутили или нет? |
Нет. |
Я б на твоём месте сейчас рассказала все.
Пусть человеку стыдно станет.
Если станет, конечно. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 8:57 am |
|
|
Да прикручу я, прикручу, вот только из запоя авансового выйду...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 9:02 am |
|
|
|
Трясущимися руками удобно только сито держать и раствор перемешивать. А как ты будешь ими отверткой работать?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 9:04 am |
|
|
|
Главное в прикручивании плинтусов - попасть. А дальше просто жми кнопку. Я про шуруповерт, если что.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 9:24 am |
|
|
| Моеимязанято писал(а): | | Трясущимися руками удобно только сито держать и раствор перемешивать. А как ты будешь ими отверткой работать? | Дык шуруповёрт, а с перфом тряски вообще незаметно... хотя стопэ, пропито...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 9:30 am |
|
|
| Benzzzz писал(а): | а с перфом... хотя стопэ, пропито... |
но есть еще маленькая надежда на пробойник
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 9:38 am |
|
|
| Benzzzz писал(а): | | Моеимязанято писал(а): | | Трясущимися руками удобно только сито держать и раствор перемешивать. А как ты будешь ими отверткой работать? | Дык шуруповёрт, ... |
Ты сначала с тремором попади битой в шлицы самореза. Шуруповерт какой-то выдумал.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 9:43 am |
|
|
| Моеимязанято писал(а): | | Трясущимися руками....А как ты будешь ими отверткой работать? |
А ты чаво распереживался?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 9:49 am |
|
|
| Гормон роста писал(а): | | Моеимязанято писал(а): | | Трясущимися руками....А как ты будешь ими отверткой работать? |
А ты чаво распереживался? |
А тебя не спросил.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 9:50 am |
|
|
| Моеимязанято писал(а): | | Benzzzz писал(а): | | Моеимязанято писал(а): | | Трясущимися руками удобно только сито держать и раствор перемешивать. А как ты будешь ими отверткой работать? | Дык шуруповёрт, ... |
Ты сначала с тремором попади битой в шлицы самореза. Шуруповерт какой-то выдумал. | Да ты узбагойзя, куда надо и чем надо я попаду, там допуски огого!.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|