Тоска по прошлому или как мы жили в 80-х 
| Автор |
Сообщение |
OmskLis First Post |
Добавлено: Пт Май 06, 2016 9:28 pm Заголовок сообщения: Тоска по прошлому или как мы жили в 80-х |
 |
|
Часто говорят, что тогда был дефицит, полки магазинов были пусты и мы просто ходили голодом! Так ли это и что такого страшного было в те годы? Что можно было свободно купить, а что только по великому блату? Были конечно же вещи, которые было просто не купить, т.к. покупать было как бы запрещено и их Вам просто никто бы не продал, что это были за вещи?
В общем хотелось бы погрузиться в ностальгию и немного помечтать о прошлом времени, которое уже никогда не наступит...
Только что, мне попалась вот такая картинка:
Я стал вглядываться в цифры, а ведь и вправду, всё так и стоило!
Единственное, в чём я засомневался, это бензин, на АЗС для оплаты наличными для частников, он стоил вроде бы 30 копеек? Дизельное топливо стоило, да, 4 копейки, но бензин стоил существенно дороже.
Да простят меня админы, если залез не в тот раздел, но более подходящего я ничего не нашёл...
В общем поехали, кто, что может сказать про наше далёкое прошлое...  |
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 10:01 pm |
|
|
| Xx-100 писал(а): |
Заработать собственным трудом или эксплуатацией?
| Если головы на плечах нет, то ПРИДЁТСЯ согласиться на те деньги, что может предложить работодатель за более или мене примитивную работу. Как в СССР, только без принудиловки.
| Xx-100 писал(а): | | Это важно уточнить. | Не вижу смысла. "Эксплуатацией" зарабатывается закономерно больше.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 10:02 pm |
|
|
| Говинда писал(а): | Масло, молоко, сгущенка - дефицит. Техника, мебель - дефицит. За предпринимательство запросто в тюрьму можно было отправиться. Село - как в 19 веке, без канализации и дорог. Только вместо помещика - колхоз.
|
Масла,молока сгущенки было навалом.
Сгущенку с молоком даже на розлив продавали.
Техники не было только у самого ленивого колхозника,как и мебели.
Предпринимательствовали свободно.Есть излишки произведенные собственным трудом,иди продавай на рынках или через комиссионки.
Спекулянтов и тунеядцев карали нещадно, за это они теперь и не любят СССР.
В селе ничего не изменилось,за исключением того что исчезли последние дороги и водопроводы,да вместо колхозов кое-где появились помещики.(фермеры по новорусскому стилю).
Сообщение редактировалось: Xx-100 (Ср Окт 04, 2017 10:04 pm). Всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 10:03 pm |
|
|
Враки
Сообщение редактировалось: Говинда (Ср Окт 04, 2017 10:03 pm). Всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 10:03 pm |
|
|
| Benzzzz писал(а): | | "Эксплуатацией" зарабатывается закономерно больше. |
Без сомнений,но только эксплуататором.
Остальным участникам процесса зарабатывания,остается только по сочуствовать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 10:04 pm |
|
|
|
А еще в Омериге негров линчуют. Давайте им посочувствуем.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 10:05 pm |
|
|
Чистая правда, своими глазами видел.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 10:06 pm |
|
|
| Говинда писал(а): | | А еще в Омериге негров линчуют. Давайте им посочувствуем. |
Это сейчас не модно,давайте лучше их госдолг пересчитаем.
Сообщение редактировалось: Xx-100 (Ср Окт 04, 2017 10:07 pm). Всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 10:07 pm |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 10:08 pm |
|
|
| Говинда писал(а): | | Вы все придумали. |
Я там жил.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 10:09 pm |
|
|
| Xx-100 писал(а): | | Предпринимательствовали свободно. | Помню показательную порку, показанную по омскому ТВ, как студента 5го курса Политеха приняли с сумкой фарцтовара и влупили пятак тюряги. Отец сидел перед телеком и матами эти *идаров крыл, приговаривая: сломали жизнь пацану. Было это году в 83-85м.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 10:10 pm |
|
|
|
И что? Это не лишает Вас фантазии. И бредовости не лишает. Даже наоборот. Не было дефицита? В очередях за молоком не стояли?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 10:11 pm |
|
|
| Xx-100 писал(а): | | Остальным участникам процесса зарабатывания,остается только по сочуствовать. | Причём посочувствовать из-за недостатка мозгов, предпринимательской жилки, но зато наличию лени.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 10:12 pm |
|
|
|
А я знаю, как деда-ветерана чуть не закрыли за то, что норку разводил и торговал.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 10:15 pm |
|
|
| Benzzzz писал(а): | | Xx-100 писал(а): | | Предпринимательствовали свободно. | Помню показательную порку, показанную по омскому ТВ, как студента 5го курса Политеха приняли с сумкой фарцтовара и влупили пятак тюряги. Отец сидел перед телеком и матами эти *идаров крыл, приговаривая: сломали жизнь пацану. Было это году в 83-85м. |
И правильно сделали.
Вот не занимался бы спекуляцией,а пошел зарабатывать и было всё нормально.
Я вот кстати тоже учился и с 1986 отправился подрабатывать.
В колхоз,на посевную,косовицу и уборочную.
По 400-600р в месяц выходило.
Получал грамоты и денежные премии вместо сроков.
Сообщение редактировалось: Xx-100 (Ср Окт 04, 2017 10:21 pm). Всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 10:20 pm |
|
|
| Говинда писал(а): | | И что? Это не лишает Вас фантазии. И бредовости не лишает. Даже наоборот. Не было дефицита? В очередях за молоком не стояли? |
Какие очереди за молоком?
Его навалом было в треугольных пакетах,бутылках и во флягах на розлив,как и сметаны.
Ну не хочешь в магазине,в любую столовку загляни.
Молоко не помню,а сметана 50к стакан стоила.
Я в ЖД столовке любил обедать,возле Лобкова.
Очереди были только за бананами и мандаринами под НГ
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|