Самолет Ан-148 пропал с Экранов радаров 
| Автор |
Сообщение |
barabanshik First Post |
Добавлено: Вс Фев 11, 2018 7:41 pm Заголовок сообщения: Самолет Ан-148 пропал с Экранов радаров |
 |
|
Экстренные службы проверяют информацию о крушении пассажирского самолёта в Раменском районе Московской области. Речь идёт об пропавшем с экранов радаров самолёте Ан-148
https://www.flightradar24.com/data/flights/6w703#106596d0
Спасатели уже обнаружили место крушения самолета в Раменском районе Подмосковья. На борту лайнера находились более 70 человек
Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился недалеко от деревни Аргуново в Раменском районе Подмосковья. Упавший самолет был обнаружен с воздуха.
«Лежит в поле в Раменском районе, спасатели еще не добрались», — сказал источник агентства в экстренных службах. На борту лайнера находились 65 человек и 6 членов экипажа. |
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 9:09 pm |
|
|
| OmskLis писал(а): | ... Пилоты вот уже сомневаются, наверное и нам есть повод сомневаться, все СМИ и многое другое под контролем спецслужб. Я хочу знать правду и только правду!!! | Выпилите кто нибудь уже этого ДЛБ, если не с форума, то хотя бы из этой темы. Это явно проплаченный, жирный тролль по которому давно плачет или психушка, или зона.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 9:36 pm |
|
|
| OmskLis писал(а): | | все СМИ и многое другое под контролем спецслужб. |
жаль до тебя ДБ еще не добрались...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 9:50 pm |
|
|
| интересуюсь писал(а): | | OmskLis писал(а): | ... Пилоты вот уже сомневаются, наверное и нам есть повод сомневаться, все СМИ и многое другое под контролем спецслужб. Я хочу знать правду и только правду!!! | Выпилите кто нибудь уже этого ДЛБ, если не с форума, то хотя бы из этой темы. Это явно проплаченный, жирный тролль по которому давно плачет или психушка, или зона. |
Зоной меня тут пугали не раз, но психушкой впервые! Вы то как? Надеюсь не псих? Иначе как прошли комиссию?!
Ладно, меня можно считать кем угодно, хоть истолопом, я не обижусь, но как же мнение Ваших коллег? Неужели у Вас свой коллектив? Там Саратовские авиалинии, а у Вас Омские? Да что у Вас за каста пилотов то такая?!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 10:07 pm |
|
|
|
Славик, пожалуйста успокойся, если ты не совсем законченна тварь.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 10:47 pm |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 9:35 am |
|
|
| Heyнывaющая дaчницa писал(а): |
Очевидцы вроде говорили о вспышке в области двигателя. |
О чём вы- я вас умоляю. нижние облака ориентировочно на высоте 200 метров, если там погода не совсем ясная была, мягко говоря то и того ниже. Как очевидцы могли увидеть вспышку двигателя? или люди теперь способы через облака на километр вперед смотреть? уверен это тупо вброс от некоторых журналюг.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 10:11 am |
|
|
| barabanshik писал(а): | | Как очевидцы могли увидеть вспышку двигателя? или люди теперь способы через облака на километр вперед смотреть? уверен это тупо вброс от некоторых журналюг. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 12:48 pm |
|
|
Очень жаль, что в этот раз не разошлись.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 6:14 pm |
|
|
Самолет, который упал в Московской области, был одним из первых шести, выпущенных на ВАСО. ... заводской номер самолета (40-06),
... этот самолет был выпущен на ВАСО в 2010 году и в этом же году передан в эксплуатацию в авиакомпанию "Россия" (сейчас входит в группу "Аэрофлот").
В марте 2017 года он был передан авиакомпании "Саратовские авиалинии"
Всего в РФ и на Украине, по данным "Коммерсанта", было произведено более 40 Ан-148 различных модификаций. В 2018 году производство самолета на ВАСО предполагалось законсервировать.
Таки всеж не дежавю у меня ... вполне возможно что я года 3-4 тому назад этим бортом в Питер летал (аэрофлотом).
"Ливрея" у того борта естевтвенно была другая. Но то что на 148 в Питер с Омска - точно помню.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 6:17 pm |
|
|
|
Действительно. 148ой летал из Омска в Питер. Было дело
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 8:25 pm |
|
|
|
Только насколько я помню не Аэрофлот а Россия, и ливрея соответствующая
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 9:00 pm |
|
|
А я всё таки думаю распался он ещё в воздухе ( от взрыва или превышения режимов не знаю) Иначе зачем толпа народу прошаривает 20 с лишним Га заснеженной местности ?
Если самолёт упал целый и взорвался на земле площадь была бы меньше.
Уж извините за цинизм людей бы так не раскидало (71 человек - 700 фрагментов)
Соболезную всем родным и близким впрочем как и все на этом форуме
Но почему то не укладывается в голове пока оф версия
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 9:07 pm |
|
|
Не надо нести бред, если бы распался в воздухе не было бы такой сильной фрагментации.
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан-148-100В RA-61704 информирует, что в лаборатории МАК была завершена расшифровка данных бортового параметрического самописца и проведён предварительный анализ информации.
Предварительный анализ зарегистрированной параметрической информации показал, что в ходе всего полета, закончившегося авиационным происшествием, обогрев всех трех приемников полного давления (ППД) находился в выключенном состоянии. Во всех остальных полетах, имеющихся на самописце (еще 15 полетов), обогрев ППД включался перед взлетом на исполнительном старте.
Взлет был начат около 11:21 (здесь и далее время UTC).
После отрыва на высоте 130-150 м (здесь и далее высота от уровня ВПП) был включен автопилот. В продольном канале автопилота выполнялся режим выхода на заданную высоту, в боковом – горизонтальной навигации. На высоте 550 м была завершена уборка закрылков.
Особая ситуация начала развиваться примерно через 2 мин 30 сек после отрыва на высоте около 1300 метров и приборной скорости 465-470 км/ч, когда стали появляться расхождения в показаниях скорости от МВП1 (модуль воздушных параметров) (ППД1) левого летчика и МВП3 (ППД3, резервный). Самописец не регистрирует значения скорости от МВП2 (ППД2) правого летчика. Существенных отличий в индикации высоты (от тех же источников: МВП1 и МВП3) не было. Через ~25 секунд расхождения достигли ~30 км/ч (скорость от МВП1 была больше) и появилась разовая команда (сообщение экипажу): Vприборная – СРАВНИ. Регистрация разовой команды на данном этапе продолжалась примерно 10 секунд, после чего прекратилась.
Примерно через 50 секунд, на высоте около 2000 метров, данная разовая команда зарегистрирована снова, причем в это раз скорость от МВП3 была больше и продолжала расти, а скорость от МВП1 продолжала падать.
После второго появления указанной разовой команды (сообщения) экипаж отключил автопилот. Весь дальнейший полет проходил в ручном режиме.
Показания скорости от МВП1 продолжали падать и через 34 секунды после отключения автопилота стали равны 0. При этом показания скорости от МВП3 составляли 540-560 км/ч.
В течение примерно 50 секунд после отключения автопилота полет проходил на высоте 1700-1900 м с изменениями вертикальной перегрузки в пределах от 1.5 до 0.5 g.
После этого, при сохранении значений скорости от МВП1 0 км/ч, начали интенсивно падать значения скорости от МВП3 (до 200 км/ч и ниже). В дальнейшем самолет был переведен в интенсивное снижение с углами тангажа на пикирование 30-35 градусов и вертикальной перегрузкой до 0 g.
Столкновение с землей произошло около 11:27:05. Перед столкновением с землей показания скорости от МВП3 начали интенсивно расти и к моменту столкновения составили около 800 км/ч. Показания скорости от МВП1 продолжали быть равными 0.
В момент столкновения с землей угол тангажа на пикирование составлял около 30 градусов, за 4-5 секунд до столкновения у самолета стал развиваться правый крен, который достиг 25 градусов.
Анализ полученной информации продолжается.
Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полёте могли стать неверные данные о скорости полёта на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД при выключенном состоянии систем их обогрева.
С целью определения причин выключенного состояния обогрева трех ППД комиссией по расследованию запланированы, в том числе, следующие работы:
· расшифровка бортового звукового магнитофона для получения информации о действиях экипажа, выполнении Технологии работы и реакции на сигнализации;
· изучение Технологии работы экипажа с системой обогрева ППД, включая индикацию;
· схемный анализ систем обогрева ППД на предмет возможных неисправностей и отказов;
· выкладка сохранившихся фрагментов систем обогрева ППД.
Специалисты комиссии по расследованию также продолжают работу на месте авиационного происшествия, где завершается описание места происшествия и сбор фрагментов конструкции самолёта для последующих исследований.
В целях предотвращения авиационных происшествий и выработки оперативных рекомендаций сегодня в Межгосударственном авиационном комитете состоялся краткий брифинг, в котором приняли участие представители Министерства Обороны, МЧС, Росавиации, Ространснадзора, авиакомпаний, эксплуатирующих данный тип воздушного судна. На брифинге специалисты МАК представили участникам предварительные итоги расследования для принятия оперативных мероприятий в области обеспечения безопасности полётов.
Сообщение редактировалось: SLDENIK (Вт Фев 13, 2018 9:41 pm). Всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 9:20 pm |
|
|
Лед. Интересуюсь оказался прав.
| интересуюсь писал(а): | | Лед, лед всему виной имхо. Просто предположение. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 9:22 pm |
|
|
| SLDENIK писал(а): | | Не надо нести бред, если бы распался в воздухе не было бы такой сильной дефрагментации. |
слово дефрагметация здесь единственный бред
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|